新区4人入选2017年度创新人才推进计划

发布时间:2018-07-10 17:12:14   来源:科技创新局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  近日,科技部公示了2017年度创新人才推进计划拟入选名单,其中“科技创新创业类人才”对全国具有行业引领、高成长型企业的企业家进行选拔,江北新区基蛋生物、健友生化等企业的4名企业家入选,入选人数位列全市各区、开发区第一。

  科技部创新人才推进计划是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》确定的一项重大人才工程,是中组部“万人计划”科技人才储备库。

  江北新区高度重视此项工作,通过“申报期”提前介入辅导,以及在“答辩期”邀请创新人才专家库专家开展针对性系统培训,帮助企业人才更全面展示自身特色及发展前景。

  近年来,江北新区紧扣科技部创新人才培养示范基地建设目标,多措并举,加快引进和培育高层次、高水平人才。一是创造良好的营商环境。注重平台搭建,推动企业成为技术创新主体,加快科技成果转移转化,着力培养造就一批具有创新精神的企业家。二是发挥政策的支撑作用。出台江北新区“创新十条”、“人才十策”等政策措施,构建从金字塔尖到塔基的全方位人才政策体系,加快促进江北新区成为人才高地、创新高地和产业高地。三是积极开展体制机制“先行先试”。构建创新驱动、产业带动、产学研联动的人才培养模式,为人才落地发展提供“一站式”公共服务和企业家梯度培养的“一企一策”,促进优质人才落地。

  下一步,江北新区将充分发挥政策引导作用,强化科技人才服务,加速高层次人才集聚,推动自主创新先导区加快建设,努力打造成为全省未来创新的策源地、引领区、重要增长极。

 

  附件:江北新区科技部科技创新创业人才拟入选对象名单