新区技术合同认定登记培训会(新型研发机构专场)顺利举办

发布时间:2018-06-13 16:22:45   来源:科技创新局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为帮助新区企业做好技术合同认定登记,熟练运用新一代知识产权服务系统(DI inspiro系统),6月12日下午,江北新区自主创新服务中心举办技术合同认定登记培训(新型研发机构专场)暨中国知识产权大数据与智慧服务系统培训会,新区30多位新型研发机构及企业代表参会。
  培训会重点围绕技术合同认定登记的重要性、技术合同分类、技术合同认定登记流程以及技术合同认定登记审核关键点等方面进行了详细说明,对开展技术开发、技术转让的企业可以享受的所得税、增值税优惠政策进行了解读,并就中国知识产权大数据与智慧服务系统的特点、功能及使用进行了推介和讲解。
  中国知识产权大数据与智慧服务系统,是由江北新区自主创新服务中心与国家知识产权局主办的知识产权出版社合作引进的新一代知识产权服务系统,与传统的知识产权服务系统相比,该系统数据种类更全面、检索模式更丰富、数据分析更强大、项目功能更便捷,能够为企业提供全方位的知识产权信息检索、查询,现已正式投入使用。
  会后,部分与会代表积极参与了新一代知识产权服务系统的试用体验,纷纷表示受益匪浅,希望新区自主创新服务中心今后能围绕企业关心的热点,组织更多有针对性的主题培训活动,帮助企业在科技创新的道路上更好更平稳的发展。