南京市江北新区科学技术协会成立暨第一次代表大会顺利召开

发布时间:2018-06-08 10:40:00   来源:科技创新局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  6月6日下午,南京市江北新区科学技术协会成立暨第一次代表大会隆重召开。南京市科协党组书记、主席郑加强,市江北新区管委会副主任陈潺嵋及来自新区企业、高校、教育卫生等系统及街道、平台、新区机关的科技工作者代表共一百余人参加会议。

 

会议现场

  大会审议通过了南京市江北新区科学技术协会实施《中国科学技术协会章程》细则,选举产生了77名第一届委员会委员和34名常委。南京信息工程大学王会军院士当选为新区科协主席,新区科技创新局局长方靖等6名同志当选为副主席。方靖被推举为常务副主席,周爱林被推举为秘书长。

  南京市科协党组书记、主席郑加强和市江北新区管委会副主任陈潺嵋共同为新区科协揭牌。

 

新区科协揭牌

  方靖代表新区科协筹备组陈述了筹备工作报告,并做了“不忘初心,牢记使命,做好党工委管委会联系新区广大科技工作者的桥梁和纽带”的主旨发言,围绕科协“为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务”四个方面表明了坚定态度。

 

方靖发言

  王会军要求,新区科协要切实发挥科技工作者“联合、集智、创造”等方面作用,真正把新区科协建设成为新区的科技工作者之家,更好地为新区发展服务,为推动科技事业服务。

 

王会军发言

  郑加强对江北新区科协的成立表示祝贺,他指出,江北新区科协成立不仅是江北新区科技工作者的一件大事,也是江北新区落实省市决策部署,对接创新名城建设的重要举措。他希望,江北新区科协要坚持“四个服务”职责和定位,狠抓开放型、枢纽型、平台型组织建设,不辱使命、不负重托,团结带领新区广大科技工作者投身创新驱动发展实践,为促进新区科技创新创业、推动新区的经济社会事业健康快速发展,交出一份合格答卷。

 

郑加强发言

 

陈潺嵋发言

  陈潺嵋对新区科协成立的目的和意义给予了充分肯定,要求新区科协要积极投身创新实践,勇攀科技高峰;推进创新研究,积极建言献策;加强自身建设,提高服务水平;强化合作交流,总结优秀经验。在新区党工委、管委会的领导下,在第一届委员会的带领下,不辱使命,大力团结和组织新区科技工作者锐意进取、开拓创新,为江北新区创新发展、争先进位,打造长江经济带创新支点和具有全球影响力的创新名城先导区做出新的更大贡献!