南京江北新材料科技园人才工作受到省媒关注

发布时间:2018-05-24 16:19:28   来源:新华网   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  在5月20日江苏卫视“江苏新时空”“南京:‘宁’聚人才 圆梦创新名城”栏目中,新材料科技园卞钟武主任接受了记者采访,园区人才工作受到省媒关注!
  在接受采访中,卞主任说:“……‘千人计划’研究院,这个专家委员会定期对企业项目进行技术上面的一些指导,看看在世界前沿的高度上处于哪个位置。精准发力来推动企业往前走……”
  
  近年来,园区按照“创新驱动、内涵发展”的理念,坚持把人才资源开发放在科技创新最优先位置,充分依托园区独特的产业基础优势,以千人计划(南京)化学化工研究院、国家级科技孵化器为平台,构建人才发展的特殊政策、特别机制、特优环境,集聚高端创业创新人才成效突出,为建设“世界一流、国内顶尖”的南京江北新材料科技园提供了有力的人才保障和智力支撑。 
  2017年,自主培养石鹏杰博士入选第十四批国家“千人计划”创业人才,唐勇院士入选“创业南京”科技顶尖专家集聚计划、胡家富入选创新型企业家培育计划;区级高层次创业人才引进计划入选30人,市级高层次创业人才引进计划入选18人,培育省“双创人才”、“双创博士”各1人。
  2018年3月,引进的外国专家John Frederick. ELTER成功入选第十四批国家“千人计划”外专项目,至此累计自主培养“千人计划”8名。今年上半年,共组织21人次申报省“双创计划”,100余人申报“创业江北”高层次创业人才引进计划,涉及来自新材料、节能环保、生物医药等多个产业领域高端创业人才。
  除此之外,同步开展中青年拔尖人才培养对象选拔、江苏省“333工程”培养对象增选等其他人才项目申报,共推荐9人申报中青年拔尖人才,15人申报江苏省“333工程”培养对象增选。“345”海外高层次人才引进计划也在推进中。