江北新区召开人才工作会议暨“科技人才服务行”专题培训会

发布时间:2018-03-09 20:36:18   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  3月9日,江北新区召开人才工作会议暨“科技人才服务行”动员部署、专题培训会。新区“科技人才服务行”宣讲团全体成员,新区各产业平台、街道人才工作分管领导及全体人才工作人员,共计100余人参加会议。
  会议总结了2017年新区人才工作,对先进单位和个人进行了表彰;对2018年人才工作进行了部署,并签订人才工作责任状。会议正式启动了江北新区“科技人才服务行”活动,并就下一步政策“大宣讲”工作做了具体部署。会议邀请了参与市委1号文起草的市委研究室经济处徐展处长, 对市委1号文政策及配套实施细则进行了详细解读,新区“科技人才服务行”宣讲团成员就市委1号文配套的人才政策,结合新区出台的“创业江北”人才十策进行了重点解析。
  
  培训会现场
  党群工作部王安伟部长对新区2017年度人才工作给予充分肯定,并对2018年人才工作提出了明确要求:
  一是认清形势,提高站位,切实增强做好人才工作的责任意识;
  二是明确目标,创新机制,努力打造支撑“创新发展”的人才队伍;
  三是加强领导,强化管理,确保人才工作的政策措施落到实处。
  下一步新区将全面贯彻落实创新发展“121”战略,并根据全市“科技人才服务行”活动安排,扎实开展“三走进全覆盖”系列活动,利用互联网+”政策推送服务、政策“大宣讲”活动和人才、企业“大走访”活动,让政策宣讲走进产业平台、走进街道、走进企业,全面覆盖新区人才工作者、各类人才和有关企业。围绕新区“三区一平台”战略定位,抢抓人才第一资源,打造千亿级产业集群和推进“两城一中心”建设,提供智力支撑和人才保障。